雅博体育在线吧之家

当前位置: 主页 > 雅博体育福彩3D >

恶魔?照旧天才?美国人眼中的特斯拉CEO马斯克

时间:2019-09-05 03:39来源:网络整理 作者:admin 点击:
2017年10月份一个周六的早上,10点钟,怒发冲冠的马斯克走到一条生产线的机械模块前。

  

恶魔?照旧天才?美国人眼中的特斯拉CEO马斯克

  恶魔马斯克

  2017年10月份一个周六的早上,10点钟,怒发冲冠的马斯克走到一条生产线的机械模块前。他想要知道,为什么耗资10亿美金的超级工厂,理论产量是一周5000辆汽车,而现在,拼死拼活,一天只能造3辆。他旁边,站着刚刚被主管叫来帮忙的工程师。

  这份在特斯拉内华达工厂的工作,是年轻工程师的第一份正式工。他在这里已经渡过了一年的时光,每天工作13个小时,一周7天不得休息。

  今天之前,特斯拉又在马斯克的领导下,走到了另一个崩溃边缘:Model 3即将量产。

  在天才马斯克的理想中,特斯拉的超级工厂必须实现全部自动化,零排放。超级工厂不仅要证明全自动造车可行,而且有利可图。

  然而,美好的宣言过去了一年,造车这件事依然步履维艰。不管是电池生产,零件制造,还是研发自动装备流水线,所有的一切都在拖马斯克誓言的后腿,将豪言壮语绑架到悬崖边,大厦将倾。

  马斯克在电池工厂已经消耗了好几个周末。天才如他,不能理解,这么多资金投进去,出来的为什么不是成品,而是废品。

  这个周末,马斯克的情绪到达了爆发的临界点。

  “嘿,伙计,这玩意儿不能用!”他朝着年轻的工程师喊了一句。“是不是你干的?”

  工程师退了一步。他没见过马斯克,马斯克也不知道他的名字。他心里有点犹豫,马斯克是在问我吗?为什么他看起来很生气?

  为了缓解尴尬,他不得不回了一句:“您是说,给机器人编程?还是设计整套工具?”

  “是不是特么你干的?”马斯克问他。

  “我不知道您指的是什么?”年轻的工程师浑身都带着歉意。

  “你特么是个蠢货!”马斯克大声喊回去。“滚!别特么再回来了!”

  被吓坏的工程师连滚带爬地翻过隔离栏,迅速离开现场。他还没搞清楚到底发生了什么,所有的一切还不到一分钟。

  没多久,他的主管找到他,传达了来自马斯克的命令:他被开除了。而仅仅两天前,这位年轻人才刚刚得到了上司绩效全优的评价。

  几周之后的周三早晨,马斯克坐着私人飞机回到超级工厂。这次他的任务是裁掉至少700人,为了业绩。事实证明,马斯克嘴里的生产地狱,真的不能在一周之内生产出供5000辆汽车使用的电池模组。

  走进工厂的马斯克,身上带着领主的气质,他本该发表一番激励人心的讲话,让团体焕发活力,重整旗鼓。但他没有。他巡视着每一条生产线,红着脸,气势汹汹,逮住每个他遇见的工人拷问,告诉他们,特斯拉是全优生,而他们不配在这里工作。

  这不是员工们第一次遭遇马斯克的坏脾气。与乔布斯久负盛名的恶劣态度一样,马斯克会在不爽的时候直接开人。特斯拉的一位高管甚至给这种行为起了名字:一龙的怒火(Elon’s rage firings)。他严禁手下上班时靠近马斯克在超级工厂的办公桌,只要有一个问题应对错误,你特么就得滚蛋。

  只有像Jon McNeill这样的资深高管,才敢在马斯克发怒的时候劝诫一句。McNeill的口头禅是:没人能在老虎的追赶下想出好主意。(No man comes up with a good idea when being chased by a tiger.)是的,马斯克就是那头老虎。

  巡视工厂的马斯克,被管理团队请回了办公室。即使McNeill用出了这一招,马斯克也依然在自己的情绪中。在McNeill说出那句着名的口头禅之后,马斯克忽然问:

  “什么味道?”

  所有人都闭嘴了。在特斯拉工作的高管们都知道,马斯克对气味非常敏感。在与马斯克面试之前,他们都会收到猎头的提醒,不要用任何香水。类似这样微不足道的小事,会瞬间点燃马斯克的怒火,让他进入到攻击模式。

  一名高管小心翼翼的提醒,这是液态硅的味道。加热的液态硅,闻起来像是烧焦的塑料。

  马斯克说:“这气味有毒,你们想杀了我!”说这话的时候,他看起来像希特勒。

雅博体育福彩3D  终于,团队们成功的让马斯克进入到了讲话环节。他站在讲台上,大声的告诉工人们,Model 3就是很难,比我们想象得还要难。马斯克感谢了员工的工作,接着警告他们,更苦的还在后边!特斯拉不是朝九晚五的公司。如果你们觉得自己到了极限,那就得继续拼!Model 3是公司存亡的生死之战,每个人都必须竭尽全力!

  讲完话的马斯克,走了。留下管理团队继续开会研究,到底如何释放超级工厂的产能,完成不可完成的任务。

  8个月之后,特斯拉宣布,终于达到了每周5000台Model 3的生产目标。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容