雅博体育在线吧之家

当前位置: 主页 > 雅博体育在线吧 >

导演高林豹:拍脑洞大开的玄幻剧,比都会感情

时间:2019-04-14 21:42来源:网络整理 作者:admin 点击:
封面新闻记者 荀超 从仙侠古装玄幻剧《花千骨》,到民国悬疑剧《无心法师》,再到奇幻穿越剧《寻找前世之旅》,着名导演高林豹为观众泛起了一部又一部出色爆款。今朝,由高林

封面新闻记者 荀超

从仙侠古装玄幻剧《花千骨》,到民国悬疑剧《无心法师》,再到奇幻穿越剧《寻找前世之旅》,着名导演高林豹为观众泛起了一部又一部出色爆款。今朝,由高林豹执导的校园异能剧《超能造梦》正在热播,这部荟萃友情、恋爱、超本领的作品,是高林豹的又一次玄幻力作。

4月29日,高林豹接管封面新闻记者采访时认可,他确实很喜欢这一题材,因为这样给他的空间较量大。“我较量喜欢有挑战性的,一般的都会恋爱剧,没有玄幻类的创意多。”

导演高林豹:拍脑洞大开的玄幻剧,比城市情感

高林豹是一位影戏及电视剧多方位建造人,曾荣获第一届香港影戏金紫荆奖最富创意奖,执导过《画皮》、《少年包青天》等多部到处颂扬的电视剧。

2015年,一部《花千骨》成为互联网爆款,该剧除了让霍建华、赵丽颖事业再晋一级,捧红了马可、张丹峰、徐海乔等实力副角外,也让导演高林豹的名字为不少人所熟知。随后,网剧《无心法师》高口碑,再次为高林豹带上玄幻的光环。

导演高林豹:拍脑洞大开的玄幻剧,比城市情感

从玄幻仙侠巨制《花千骨》到民国奇幻剧《无心法师》再到《寻找前世之旅》,高林豹在恋爱元素和玄科幻因子的团结方面可谓得心应手。此次执导的现代科幻偶像剧《超能造梦》,高林豹以梦为切入点,报告了一群“非凡”学生在“异能学院”不绝打破梦乡清除心结的故事。剧中不只有少男少女之间关于亲情和友情的生长故事,还融入了超本领的元素,揭示了少年的英雄空想和芳华气息。

导演高林豹:拍脑洞大开的玄幻剧,比城市情感

导演高林豹:拍脑洞大开的玄幻剧,比城市情感

这几部爆款剧的热播,也让高林豹坐实了玄幻大家的名头。高林豹认可本身对付玄幻题材的偏幸。“我喜欢有挑战的影戏电视剧,玄幻比一般的都会感情剧更有创意,可以给导演很大的想象空间,在创作方面可以很开放,天马行空。”简直,看过《超能造梦》的观众就会发明,该剧中融合了科幻、悬疑、梦乡、异能等多重元素,剧情游走于梦乡与现实之间,各类黑科技也给全剧增添了不少亮点。

导演高林豹:拍脑洞大开的玄幻剧,比城市情感

“我是理工科身世,很喜欢电脑绝技。”在《花千骨》中,糖宝凭借圆咕隆咚的虫子造型,萌翻了不少观众,它的心情和身体机动度,也让不少观众为其电脑特效点赞。“2000年阁下香港是东南亚最好的电脑绝技年月,但此刻却不如韩国日本,我想多做些这类作品提高电脑绝技,也常常跟电脑绝技专家探讨怎么提高,这也算是我的一个野心吧。”

高林豹还擅长冲破传统的框架,给观众一个意想不到的打破感。好比《寻找前世之旅》中,关于女主角叶隐“符咒施法”的场景,就被高林豹换成把现代人刷卡、扫二维码的行为植入到剧中。撤除科技科幻的运用,高林豹还常常在作品中通报本身的小心思小想法,好比《超能造梦》只有座机没有手机,既是汇报观众这个故事产生在虚拟世界,也想借此转达没有手机也可以有更多的兴趣让本身的糊口越发充分。

导演高林豹:拍脑洞大开的玄幻剧,比城市情感

雅博体育在线吧在许多人心中,导演应该坐在片场的监督器后的,但高林豹却是一个喜欢全方位参加个中的导演,包罗脚本创作,演员选角,道具置景、后期建造等。导演、脚本、置景、后期一把抓是高林豹一贯以来保持的习惯,因为只有这样,最终才气拍出更靠近本身想要的对象。“影戏电视剧建造都是需要许多人一起完成的,我喜欢从新跟到尾,因为只有本身知道本身想要什么,也取决于你有多爱本身的作品。”好比拍摄《寻找前世之旅》脚本创作的五个月里,他全程参加。《超能造梦》则是在不绝修改IP的进程中,从头原创的新作。

“每个好作品都需要逐步地雕。”高林豹认可本身是有些猖獗,也很任性,有时一个脚本不只会修改许多遍,尚有大概到创作中期将前面的故事全部推翻。“《超能造梦》的脚本写了许多集,我说不要手机只有座机,编剧们嘴巴都O型了。”高林豹并不是要为难编剧,而是“要求他们必然要随着我的思路走,是每次他们想了一个点之后,我再给他们意见,便是我很早进入第二度创作,这样才会对脚本有更深的领略。”

导演高林豹:拍脑洞大开的玄幻剧,比城市情感

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容