雅博体育在线吧之家

当前位置: 主页 > 历史军事 >

香港海关检取猜疑不安详激光笔 克制商家继承出

时间:2019-09-05 22:28来源:网络整理 作者:admin 点击:
中工新闻是海内主流新闻网站中工网旗下综合新闻资讯派别,也是中工网焦点主频道,天天24小时为宽大网民转动报道国

  中新网8月26日电 据香港文汇网报道,香港海关23日在深水埗一间零售商检取一款猜疑不安详激光笔。海关提醒市民,在任何环境下都不该让激光笔照射出的光点射向眼睛,并向有关零售商发出禁制通知书,克制他们继承出售有关激光笔。

香港海关检取猜忌不和平激光笔 禁止商家担任出

  香港海关检取的一款猜疑不安详激光笔。图片来历:香港特区当局新闻公报

  香港海关暗示,在2019年3月举办的试购动作中,从一间零售店肆购置1款激光笔举办安详测试,功效显示该款激光笔没有装配相关安详尺度所划定的安详节制装置。

  另外,该款激光笔只附有英文利用告诫。海关迫令该零售店肆将该款共13支没有标示双语告诫或警诫的激光笔储存于指定的处所,而且于8月23日采纳动作,向有关零售商发出禁制通知书,克制他们继承出售有关激光笔。今朝,观测仍在举办中。

  按照香港《消费品安详规例》的划定,凡消费品或其包装标志有关于其安详存放、利用、耗用或处理的告诫或警诫,则该等告诫或警诫须以中文及英文表达。违例者首次治罪,最高可被判罚款10万元(港币,下同)及羁系1年,而其后各次治罪则最高可被判罚款50万元及羁系2年。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容